加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

双十一上海中心38楼匠心馆被挤爆 临时闭馆

时间:2018-11-11 20:30:58  来源:  作者:

  

    今天上午12:00,位于中国第一高楼上海中心大厦38楼的宝库匠心馆因现场人数爆满宣布临时闭馆。主办方再三致歉,目前馆内已严重超员,请广大市民朋友今日暂停入馆,未能参观的朋友请扫描文末二维码,另行预约参观时间。

  现场直击:匠心馆被挤爆 临时闭馆

  2018年10月28日,宝库匠心馆开馆特展“宝库匠心 与大师同行”拉开序幕。不到2周时间,开馆特展便引发社会广泛关注,如今更是掀起参观热潮。今天早上10点,在馆外排队等候参观的人群熙熙攘攘,已排至上海中心门外。

一些还在场外排队等候的市民表示:“听朋友介绍,宝库匠心馆的艺术展很不错,就和家人一起预约了周末过来看看,没想到今天时间还早,排队的人就已经这么多,好在我提前预约了!稍后可以好好欣赏艺术品,了解文化,我觉得排队等一等还是值得的。”

 然而,日接待量2万人的宝库匠心馆,在今日开馆3小时参观人数已突破2万人次,主办方不得不临时闭馆。

看到闭馆通知后,一位脸上带着遗憾的市民表示:“我们匆匆赶来还是没能入内参观。为什么上海中心将我们老百姓拒之门外?难道上海中心周末还容不下一两万人吗?”

究竟是什么引发此次观展热潮?据悉,本次开馆特展汇聚了近百位中国工艺美术大师、非遗传承人、中青年创作者的工艺佳作,数百件作品分布于三个展厅,以“中国之美——工艺文化中的东方美学”与“中国之乐——工艺文化中的东方生活意趣”为两大篇章板块。

  在宝库匠心馆参观时,不但可以顺着历史的脉络,了解文化艺术、工艺文明如何在时代当下进行创新表达,而且可以在配套举行的系列讲座和工艺制作的活动中,聆听艺术家本人的解析,亲手体验工艺的制作流程,感悟文化创新的精神与力量。

  揭开网红匠心馆真容

  宝库匠心馆于2018年8月29日正式开幕,它集工艺的展示、交流、交易于一体,是中国当代工艺大师们的原创艺术作品的展示交流平台,同时它也将助力中国匠人向艺术家的转变,实现大师工艺向品牌化发展,支撑民族工艺走上国际舞台。

宝库匠心馆广泛联合多位中国工艺美术大师与国家级非遗传承人,与大师同行,以情景式的展览布局与沉浸式的展厅环境,由三大主题展馆,二十八个大师空间与多功能厅组成,馆区共约2000平。宝库匠心馆涵盖的工艺门类包括,陶瓷、玉石雕刻、金属工艺、织染绣、唐卡、玻璃类、漆器、竹木雕刻等等,全面展示丰富厚重的中国工艺美术文化与非遗艺术文化,系统地展现中国千年工艺文明,以五千年的文脉传承和历史资源唤醒民族文化自信。

合作的大师多为工艺品类的代表性人物,大家不但可以在宝库匠心馆内欣赏到这些大师的传世之作,还有机会在系列的艺术讲座、工艺体验制作等活动中,与大师面对面交流,一睹大国工匠风采。宝库匠心馆也希望藉此助力中国匠人向艺术家的转变,文化资源在当代的转化和创新发展,实现大师工艺向品牌化发展。

  宝库匠心馆今日闭馆 参观务必预约

主办方再次致歉:宝库匠心馆已严重超员,请广大市民朋友今日暂停入馆。未能参观的朋友请不要着急,开馆特展“宝库匠心 与大师同行”展期半年,因人气火爆,为保证您的参观质量,请务必扫描上方二维码,进入小程序进行线上预约,另择观展时间。(为保证观展质量,每日限定参观人数,如已达上限,预约程序中会显示“当日已约满”,请另择他日。)请务必按照您线上预约的日期前往,现场工作人员一律需查验电子票对应日期。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛