加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

意大利摇滚乐队制作单曲《南京女孩》纪念南京大屠杀

时间:2015-01-28 19:21:58  来源:  作者:

原标题:意大利摇滚乐队制作单曲《南京女孩》纪念南京大屠杀
  新华网米兰1月27日电(记者宋建 玛尔佳)意大利摇滚乐队“塞特哥拉尼兄弟”以反思战争为主题的唱片专辑《成雪》,27日在国际大屠杀纪念日当天全球首发,专辑中收录了他们为纪念南京大屠杀创作的单曲《南京女孩》。

  “数十万中国人在这一事件中殒命,这段历史不应被忘记,”乐队主唱、这首歌的词作者法布里奇奥对新华社记者介绍说,这首作品的创作灵感来自已故华裔女作家张纯如的著作《南京暴行》,他被书中描写的侵华日军在南京的暴行所震惊,因而提笔创作。

  法布里奇奥和莫罗、弗拉维奥三兄弟居住在意大利北部科莫湖附近,他们一直关注二战主题的音乐创作。乐队除了参加音乐会和各地演出之外,还经常去学校和年轻人交流,让年轻人从他们的音乐中有所感动和收获。

  “历史是现实的基础。年青一代应该了解过去,认识现在,并保持警醒,不让历史罪恶重演”,法布里奇奥说,“音乐更容易打动年轻人,在唤起历史记忆的同时,也传递希望。”

  莫罗表示,他们在创作这首作品时,也是在探索中国文化,寻找适合中国人世界的意境表达。在制作这首歌曲过程中,一位中意混血的竖琴演奏者加入了他们的队伍。“塞特哥拉尼兄弟”希望能有机会来中国拍摄录制这首歌曲的MV。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛