加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

盂县永恒厂民间手工艺品远销海外

时间:2014-11-20 19:05:20  来源:  作者:

  本报讯 (记者闫书敏 通讯员刘德君)10月28日,在盂县永恒工艺厂,经过装箱、封口、清点等一系列流程后,一摞摞打印着“ROTTERDAM”字样的包装箱被送上货车,准备发往荷兰鹿特丹。厂长闫俊说:“7月份以来,厂里的订单不断。通过变革创新,俺们厂已走出困境。”

  永恒工艺厂位于盂县南娄镇东宋村,是一家专门生产民间手工艺品的民营企业,已初步形成辐射全县8个乡镇20多个村的加工网络,帮助500多名闲散劳动力实现了就业。其产品包括蝴蝶、飞鸟、花卉等动植物形态的五大系列上千个品种,主要远销欧、美、亚20多个国家和地区。

  然而,去年由于国内外贸易市场低迷,永恒工艺厂的主导产品羽毛蝴蝶制品订单大幅减少,而过去仅仅是辅助产品的纺材蝴蝶、鸟制品的加工任务却直线上升。这让主攻国际市场的永恒工艺厂措手不及。为此企业先后融资70余万元购进先进生产设备,节省了大量人力和成本,工作效率和产品质量直线提升。

  永恒工艺厂还从材质、品种等方面对产品本身进行革新。根据市场反映,该企业打破了单一的羽毛蝴蝶制品格局,不断研制新型纺织材料蝴蝶制品,并开发出飞鸟、昆虫、花卉等多个系列上千个品种,提高了市场竞争力和抗风险能力。今年上半年,该企业实现产值700多万元,较去年同期提升了40%。

  随着销路不断拓宽,永恒工艺厂又在品牌上做起文章。去年8月,该企业在工商部门注册了“飞花”牌商标。今年,企业又投资30多万元专门用于新产品研制及产品包装设计。目前,企业的7种工艺蝴蝶外观设计正在向有关部门申请专利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛