加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

文具店中的争吵--烟大附中(刘人赫)

时间:2018-02-06 17:17:04  来源:  作者:

  文具店中有两根铅笔,一根自动铅笔,一根普通铅笔,他俩在货架上待很久了,却一直没有人来买。

  一天,普通铅笔对自动铅笔说:“老兄,你说这么久了怎么还没有人来买我们呢?”自动铅笔怒气冲冲地说:“你这个低贱的家伙,你为何不叫我''您''呢?我没有被买只不过是我的风采没有被顾客看见而已,他们如果看到我肯定会买下的,而你,瞧瞧你的样子,破破烂烂,土里土气,就是一个乡巴佬,永远都不会有人来买你的!”片刻之后,他便开始抱怨自己在文具店中的位置太偏了。这时普通铅笔说:“老兄,你也太......”普通铅笔话音未落,自动铅笔就喊道“我刚刚对你说的这几句话已经是你''笔生''中的荣幸,还有,我不是说过要叫''您''吗?”自动铅笔的话刚说完,就有一位顾客经过了他们所在的货架,他一不小心碰了货架一下,可能是碰得太重了,货架不禁发出了“哎呦”的叫声,两根铅笔都被碰了下来,老板见状,快步走过去将他俩放回货架。可是为时已晚,自动铅笔已经有些损坏了,而普通铅笔却完好无损。几个小时后,普通铅笔就被买走了,直到出门,他还能听见自动铅笔的咆哮声:“为什么!?为什么!?”这个小故事告诉我们一个道理:做人不能自高自大,不要只看到别人的缺点和自己的优点,要看到别人优点和自己的不足,谦和地对待每一个人。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛